Простой орехокол из чермета

Орехокол из хлама для грецких орехов своими руками

Напомним, ранее мы уже описывали как сделать орехокол своими руками, кому интересно как реализован сам принцип колки орехов, смотрите здесь.

Электрический орехокол из фанеры и мотором от стеклоподъемника

Те, кто хоть раз колол вручную грецкие орехи, знают, как много времени может на эту процедуру уйти. Для ускорения процесса автор представляет иной способ – применения электрического орехокола, который можно сделать своими руками. Устройство делается из фанеры, обрезков металла и двигателя стеклоочистителя.

Фанера используется для изготовления корпуса орехокола с регулируемой подающей площадкой, двигатель стеклоочистителя работает как привод, осталось придумать из чего сделать вал.

В первую очередь приступаем к валу, на который исходным материалом пойдет стальная труба длиной примерно 10 см. Дальше нарезаются металлические полосы 8–9 см длиной и 5–6 мм шириной.

Полосы привариваются на трубу, предварительно расположившись продольно. Для зачистки сварных швов берем болгарку и насадку – лепестковый круг. Все, вал у нас уже есть.

Следующий этап – делаем корпус. Берем фанеру, отрезаем 4 куска и соединяем их как прямоугольный короб. На одну из боковых стенок крепим электромотор.

Дальше делается регулируемая подающая площадка. Отпиливается фрагмент фанеры и крепится на внутреннюю сторону боковой стенки петлей.
Чтобы изменить угол наклона площадки, делаем болт-вороток. Для этого на шляпку болта приваривается пара гаек.

Затем в боковой стенке просверливается отверстие. Отрезается отрезок металлической полосы и на нее приваривается гайка. На боковую стенку полоса прикручивается так, чтоб гайка располагалась напротив отверстия. Теперь вкручивается болт-вороток.

Внизу на корпус крепится другой кусок фанеры, под определенным углом, чтобы по нему скатывались уже части расколотых орехов.

На заключительном этапе мы подключаем мотор к плате, где размещен регулятор оборотов. Вся электрика помещается в пластиковый корпус, крепящейся к боковой стенке корпуса из фанеры.

Второй вариант: из металла с мотором от стеклоподъемника

В данной версии для изготовления достаточно простого орехокола используется привод от мотора автомобильного стеклоподъемника – он будет раскалывать скорлупу. Используя данное приспособление, можно раскалывать орехи в больших количествах, и на выходе получать высокий процент целых ядер.

В данной ситуации орехокол действует как молоток. Орех погружаем в рабочую камеру с валом. Так как орех прижимается к стенке, он раскалывается. Стенку из пластины металла можно регулировать под орехи разных размеров. При этом мы регулируем положение стенки прямо в рабочем процессе, и это весьма удобная опция.

Процесс изготовления орехокола

Сначала берем металлический лист толщиной 5–6 мм, и отрезаем с помощью болгарки пару заготовок с прямоугольной формой. Они послужат стенками корпуса в орехоколе. Дальше следует разметить отверстие для вала мотора, и обозначить маркером точки для крепежных отверстий.

Мотор автомобильного стеклоподъемника прикручивается к пластине на болтах. Потом нужно отрезать по размеру еще пару пластин, и сварить корпус орехокола. На одну из боковых стенок корпуса обыкновенной петлей крепится подвижная пластина.

Берется металлический кругляк с подходящим диаметром, в его торце сверлится отверстие и нарезается резьба. Накручивается заготовка на вал мотора.

Потом привариваются на кругляк куски шпильки. Могут также применяться отрезки болта, с предварительно обрезанной шляпкой.

На завершающей стадии работы все детали конструкции покрываем краской, и прикручиваем барашковый болт, чтобы регулировать подвижную стенку корпуса.

Для закрепления смотрим видео:

Чем хороша промышленная колка ореха? Какой промышленный орехокол выбрать для качественной колки ореха?

Ореховый бизнес, на сегодняшний день одно из самых прибыльных, высокодоходных занятий в Украине. При минимальных затратах Вы сможете получить максимальный доход.

Все, кто хоть немного знает об ореховодстве, занимаются переработкой ореха. Кто – то занимается для себя, перерабатывая орех в домашних условиях и в небольших количествах. Опытные ореховоды перерабатывают грецкий орех в промышленных масштабах, используя для этого специально оборудованные цеха и оборудование для колки ореха.

Промышленная переработка ореха намного выгоднее и эффективнее. За минимальные сроки можно переработать внушительное количество сырья, а качество получаемого продукта, в нашем случае – ядра грецкого ореха будет максимально высоким.

В статье мы раскроем все преимущества и достоинства промышленных орехоколов на примере моделей нашего магазина.

Выбирая промышленный орехокол для колки ореха нужно определиться, какой У Вас ходовой объем ореха и какое количество ореха в день Вы сможете переработать.

Если в день объем ореха будет приблизительно 50 – 400 кг ореха:

· Для такого объема ореха подойдет полуавтоматический орехокол Оптима.

Орехокол полностью изготовлен из стали, подойдет для колки ореха любого сорта, размера и калибра. Главным отличием орехокола Оптима от других моделей является то, что орехокол не имеет своего привода, в качестве пускового механизма может выступать дрель или шуруповерт. Орехокол валкового принципа раскола, фрезерованный вал вращается, захватывает орех, прижимает к стенке и происходит раскол скорлупы. Производительность орехокола до 50кгч.

Если ежедневный объем ореха будет от 70 до 600 кг ореха:

· С таким объемом справится промышленный орехокол Оптима-1.

Это усовершенствованная версия орехокола Оптима, имеет свой привод и производительность орехокола увеличена до 70 кгч, а выход целого ядра до 60%. Принцип раскола валковый, имеет удобную подстройку под размер и калибр ореха, расколе орех от самого мелкого до крупного.

Объем переработанного ореха от 200 до 800 кг ореха:

· Промышленный орехокол М-3.

Подойдет для колки грецкого ореха любого размера и калибра, имеется подстройка под размер ореха, которую можно выставлять без остановки работы орехокола. Валковый принцип раскола – орех раскалывается вследствие вращения вала. Производительность орехокола увеличена до 200 кгч. Бункер для ореха – 15 кг. Выход целого ядра – до 60%.

В отличие от предыдущих моделей, орехокол Эксперт раскалывает орех более бережно, поэтому выход целого ядра больше, до 70%.Плавный и бережный раскол происходит, потому что в орехоколе Эксперт стоит мотор-редуктор, он обеспечивает плавные обороты орехокола, орех не дробится при расколе, а бережно раскалывается. Производительность орехокола до 200 кгч.

· Промышленный орехокол Эталон конусного типа сжатия.

Орехокол так же в час перерабатывает до 200 кгч, но работает по кардинально новому, эффективному принципу. Секрет сохранения целостности ядра заключается в конусном типе сжатия ореха, этот принцип напоминает конусный орехокол Щелкунчик, когда орех попадает между плитами, он проваливается соответственно своему размеру, после чего плиты сжимаются и скорлупа трескается по всему периметру ореха при этом, не задевая ядро, в результате чего получается качественная чистка грецкого ореха.

Какой бы Вы не выбрали орехокол для колки ореха, Вы всегда будете уверены в качестве и надежности оборудования. Вся продукция имеет гарантии и послегарантийное обслуживание, проходит тщательную проверку перед продажей.

Промышленный переработка ореха очень эффективна, купив промышленный орехокол, эти деньги окупятся Вам после 10-20 переработанных мешков ореха.

Ореховое дело это просто и прибыльно!

Станок для колки грецкого ореха (орехокол)

Станок предназначен для раскола скорлупы грецкого ореха. Предварительная калибровка ореха НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Сила сдавливания ореха регулируется. Производительность – 150-200 кг/час

  • Цены на оборудование по переработке орехов, семечек, поставщики ( 207 +78 )
  • Спрос на оборудование по переработке орехов, семечек, покупатели ( 3 +2 )

Оборудование по переработке орехов, семечек:

  • Товары и услуги (207)
  • Спрос (3)
  • Компании (59)

Более 20лет производим оборудование для переработки грецкого ореха. Наши орехокольные машины дают оптимальное получение целого ядра ореха и реальное получение “бабочки” (75%). Также мы производим калибраторы для орехов, вибро-сита с функцией аспирации скорлупы, выбивальщики ядра из сколупы орехов типа “Колун” “Жадный” “Костяной”, сортировочно-переборочные транспортёры на 8мест и более, дезинтеграторы для перемола скорлупы на порошок-мучку, упаковщики ядра.

Предлагаем комплексную линию по переработке грецкого ореха производительностью 120кг/час, линия включает в себя машину которая калибрует грецкий орех на фракции и после этого сразу же раскалывает грецкий орех, при этом сохраняется как можно больше целостность ядра ореха. С узлов раскола грецкого ореха продукт попадает на специальное вибро-калибрационное сито, где ядро за счёт вибрации отделяется от скорлупы. Отдельные части ядра не отделившегося от скорлупы ореха(тип «Колун», «Жадный», Костяной») перерабатываются на обоечной маши.

“НПП Сервис Пак”. Предлагаем признанную многими опытными переработчиками грецких орехов лучшей, орехоколочную машину “МКО-03”. Машина предназначена для разрушения скорлупы грецкого ореха с получением оптимального количества целого ядра. Производительность машины – 140кг/час. “МКО-03” имеет много технологических настроек для работы с орехами разных размеров, машина разрушает скорлупу ореха минимум в шести точках, что позволяет значительно увеличить качество раскола и получения целого ядра. “МКО-3” потребляет 0,55кВт и может работать от сети 220В или 380В, комплектуется надёжной электроникой и итальянским мотор-редуктором. МКО-03 используется, как отдельная единица, так и в промышленных линиях по переработке грецкого ореха. Также производим оборудование для отделения орехов от зелёного околоплодника с последующей мойкой орехов, калибраторы, вибросита с аспирацией для отделения скорлупы и разделения ядра по фракциям, доколочно-выбоичные машины для работы с “долбуном”, инспекционные сто.

“НПП Сервис Пак” производит и предлагает промышленное оборудование по переработке грецкого ореха и фундука разной производительности для крупных перерабатывающих предприятий и для малого бизнеса.

Предлагаем машины для очистки ореха от зелёного околоплодника с последующей мойкой и сушкой ореха, калибраторы ореха, орехоколочные машины разных типов раскола грецкого ореха, выбивальщики ядра грецкого ореха с “плотной” скорлупы ореха типа «костяной, долбун», одно и двух уровневые сортировочно-переборочные транспортёры и инспекционные столы, вибро-калибрационные сита с аспирацией для сортировки ядра (бабочка, четвертушка, восьмушка, крупка) и удаления скорлупы, сушильные шкафы и сушильные танки “полуторатонники” вакуумные упаковщики для ядра, дезинтеграторы для перемола скорлупы ореха на крупку для изготовления пеллет и на порошок до 40микрон для абразива и косметики и т.д.

Европейское качество изготовления, европейские и северокорейские комплектующие. Реальная гарантия на оборудование-1.

Производим оборудование для переработки грецкого ореха. Наши орехокольные машины дают оптимальное получение целого ядра ореха и реальное получение “бабочки” (75%). Также мы производим калибраторы для орехов, вибро-сита с функцией аспирации скорлупы, выбивальщики ядра из сколупы орехов типа “Колун” “Жадный” “Костяной”,сортировочно-переборочные транспортёры на 8мест и более, дезинтеграторы для перемола скорлупы на порошок-мучку, упаковщики ядра.

Затамаживаем оборудование, оказываем помощь с доставкой в любую точку мира, выполняем пуско-наладочные работы, гарантия, сервис.

Viber: +38 050 257 45 35; 050 334 68 34

“НПП Сервис Пак” производит и предлагает калибраторы для орехов.

Калибраторы трёх типов: роторный, ременной, валковый.

Производительность может быть: 250кг/час, 350 кг/час, 480кг/час, 1000кг/час.

Производим промышленные линии по переработке грецкого ореха, машины очистки ореха от зелёного околоплодника с последующей мойкой и сушкой ореха, КОНУСНЫЕ орехокольные машины, выбивальщики ядра из орехов типа “долбун/костяной/крепкий”, вибро-сита для отбора ядра и с аспирацией скорлупы, сортировочно-переборочные столы (транспортёры) с оформленными рабочими местами, дезинтеграторы для переработки скорлупы на крупку и порошок до 40микрон, упаковщики.

Viber: +38 067 776 38 39 ; +38 050 257 45 35

Самодельный механический орехокол для грецких орехов

Ручной орехокол

Самодельный механический орехокол для раскалывания грецких орехов можно изготовить своими руками из остатков материалов. Для облегчения разрушения скорлупы используется принцип рычага. Устройство выглядит интересно, рычаг довольно большой и с работой по очистке ореха от скорлупы справится даже ребенок. Скорлупа ореха легко и быстро раскалывается.

Купить можно готовый в этом интернет-магазине.

Материалы.

Основание орехокола – сосновая доска. Размеры этой части – длина 66 см, ширина 95 мм и толщина 25 мм. Углы и кромки должны быть скруглены. Рукоятка устройства изготовлена из стальной трубки. Его длина составляет 64 см. Наружный диаметр трубы 25 мм.

Сборка.

На расстоянии 25 мм от конца трубки отмечается центр отверстия. От центра трубы по диаметру сверлится сквозное отверстие диаметром 8 мм. Перпендикулярно к линии отверстия обозначен центр второго диаметрального сквозного отверстия. Расстояние от конца трубы до центра второго сквозного отверстия – 110 мм. Диаметр второго отверстия 4 мм.

Из профиля по разметке вырежьте два стальных уголка. После того, как углы были сокращены, все острые углы и края нужно закруглить. Эта операция выполняется на электрической точилке, но можно обойтись и напильником.

После обработки, чтобы получить такие размеры. Высота нижней полки 35 мм. Высота полок 72 мм выше. Длина кронштейна 55 мм. Материал толщиной 3 мм. На полке отмечены центры двух отверстий. Расстояние от нижней плоскости до центра отверстия 20 мм. Расстояние от левого края уголка до центра отверстия 15 мм. Расстояние между центрами отверстий 25 мм. По данным центрам просверлены отверстия диаметром 6 мм.

На большей полке, по центру, на расстоянии 12 мм от края намечается центр отверстия. В этом центре делается отверстие диаметром 8 мм. Те же отверстия должны быть проделаны во втором уголке. Углы соединены с рычагом с помощью болта с шестигранной головкой длиной 70 мм, длина гладкой части болта 26 мм и длина резьбовой части 37 мм. Резьба болта М8.

Накручивается гайка-барашек М8. Барашковая гайка может быть затянута не сильно. Рычаг должен двигаться свободно. Рычаг расположен в центре доски. Смещение от края доски до угла 10 мм. Шилом размечаются центры отверстий для крепления уголков к доске.

Уголки одеваются на выступающие части винтов и фиксируются четырьмя гайками М6. Гайки затягиваются ключом. Головка мебельного винта должна быть утоплена в древесину с обратной стороны основания.

Из двух неисправных гидравлических передних амортизаторов автомобиля Ланос были извлечены две металлические детали. Первая часть подключается к рычагу. Для этого используйте винт длиной 50 мм, резьба М4. Винт вставляется в отверстие детали. Головка винта должна быть утоплена. Винт вставляется в отверстие рычага и фиксируется шайбой и гайкой М4. Вторая часть крепится на доске через деревянную прокладку. Ширина ее 35 мм, толщина 10 мм, длина 95 мм.

Положение нижней металлической детали на доске определяется с помощью грецкого ореха. В определенном положении подкладка прикрепляется к доске с помощью шурупов. Через отверстие металлическая деталь крепится к подкладке и основанию. Для крепления используйте три самореза по дереву длиной 32 мм. Все винты закручены до упора. Головки двух винтов должны быть утоплены в древесину.

Ограничитель.

Ограничитель необходим, чтобы гарантировать, что ваши пальцы не не бились об основу во время разгрызания орехов. Размеры ограничителя – длина 90 мм, высота 35 мм и толщиной 25 мм. Расстояние от края доски до ограничителя 26 см.

Ограничитель крепится к основанию двумя шурупами длиной 50 мм. Закручиваются они снизу через предварительно просверленные отверстия. Шляпки саморезов должны быть утоплены в доски.

В нижнем положении рычага расстояние между двумя деталями из металла 10 мм. После контрольной сборки и проверки работы орехокол разбирается. Деревянные детали шпатлюют и окрашивают. Уголки и трубы рукоятки зачищается и красится. После высыхания орехокол можно собирать в рабочее состояние. На свободный конец рычага надевается садовый шланг из ПВХ. Длина шланга длина 30 см. Материал шланга уменьшает дискомфорт рук при касании металла. Щелкунчик для грецких орехов в полностью собранном виде и готов к использованию.

В другой статье рассмотрен способ крепления дерева.

Большой винтовой щелкунчик

Это щелкунчик, простой и приятный в использовании. Это сломает крепкие гайки с гладким действием поворота и предлагает изящный контроль. Дизайн представляет собой сочетание деревянной и металлической конструкции. Его можно держать одной рукой с гайкой на месте, а другой рукой поворачивать винт. Это очень удобно и приятно в использовании. В данном разделе «Инструктаж» описаны основные детали конструкции, связанные с изготовлением этого стиля «Щелкунчик».

Шаг 1: Материалы

Вам понадобится большой винт и маленький кусок крепкого дерева. Орехоколы, показанные здесь, имеют большие винты с цилиндрической головкой 3 / 8-16 из нержавеющей стали длиной 3″. Нажимная подушка для конца винта была сделана на токарном станке из прутка из нержавеющей стали диаметром 3/4″ и 3/4 диаметр латунного стержня для резьбовой втулки.

Шаг 2: Формирование тела

Шаг 3: Обработка большого винта

Конец винта был повернут на меньший диаметр резьбы на короткую длину, как видно на фотографии. Эти конкретные винты имеют очень тонко обработанную гладкую и почти полированную резьбу, что обеспечивает плавную работу щелкунчика. Нажимная накладка выполнена из нержавеющей стали 303. Вогнутый конический конец помогает зафиксировать и удерживать гайку на месте при повороте винта.

Шаг 4: Обработка


Рукоятка для проворачивания винта представляет собой дюбель из березы диаметром 2 дюйма и диаметром 1 дюйм, предназначенный для крепления головки винта. Концы закруглены и отшлифованы ровно для удобного захвата. Ручка крепится к винту щедрым нанесением прозрачной эпоксидной смолы.

Шаг 5: Нанесение пчелиного воска

Обработка смесью пчелиного воска и чистого минерального масла. При использовании это соединение слегка подогревается, пока не станет очень мягким и почти жидким, затем втирается. Через некоторое время кусок полируется мягкой тканью. Если дерево отшлифовано красиво и гладко, эта отделка из пчелиного воска придает изделию приятный бархатистый оттенок.

Шаг 6: Окончательная сборка


Резьбовая втулка удерживается на месте легким эпоксидным покрытием. Обратите внимание, что фланец втулки находится внутри полости, так что он принимает на себя значительную тягу при щелкунчике. После поворота винта наполовину, нажимная подушка постоянно крепится с помощью прочного удерживающего состава, такого как Loctite 609. После этого не нужно разбирать щелкунчик!

Шаг 7: Два готовых Щелкунчика орехокола


Автор на самом деле сделал четыре таких и дал три в качестве рождественских подарков – с запасом орехов.

Шаг 8: Радость в использовании!


Прямоугольный щелкунчик мой любимый!
Источник

Как выбрать промышленный орехокол? Валковый, барабанный и конусный принцип раскола ореха

Многие предприниматели-ореховоды ввиду неопытности полагают, что орехоколы по принципу своей работы очень похожи друг на друга и выбирать оборудование, которое будет колоть грецкий орех следует сугубо по индивидуальным предпочтениям и финансовым возможностям.

Существует три типа промышленных орехоколов: валковый, барабанный и конусный. Такие же выделяют и принципы колки грецкого ореха.

Производители всех видов оборудования для колки грецкого ореха обещают максимально цельный выход ядер, на самом же деле целостность ядер у всех орехоколов разная. И для того чтобы выбрать подходящий для себя вариант, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы каждого типа.

Валковый принцип раскола

Этот принцип колки грецкого ореха считается самым популярным, поскольку его очень просто выполнять и не требуется специальных навыков для работы с таким орехоколом.
Для максимизации качества работы орехокола перед его использованием необходимо провести калибровку. Такой ход позволит обеспечить максимально высокую цельность выхода ядра.
Используя валковый орехокол, вы можете рассчитывать на получение от 30 до 60% цельного ядра.

Цельность ядра в случае валкового принципа зависит от следующих факторов:

  • калибровка ореха;
  • качество плодов грецкого ореха;
  • тип вращения вала в орехоколе (если орехокол работает от двигателя, то он вращается со скоростью 600 оборотов минуту, если как мотор-редуктор, то 70 оборотов/мин, что более щадящее сказывается на процесс переработки ореха).

У валкового принципа можно выделить один недостаток – такой орехокол достаточно и при работе в домашних условиях создает дискомфорт.

Валковый орехокол обладает рядом плюсов, которые делают его наиболее популярным среди орехоколов:

  • доступная цена (стоимость такого орехокола колеблется от 60 до 600 долларов в зависимости от производительности и привода);
  • компактные размеры, что позволяет разместить его в условиях домашнего хозяйства;
  • может работать как докалыватель ореха;
  • возможность использовать для переработки фундука, лестного ореха и т. п.

Чаще всего валковый орехокол используется для переработки орехов дома или в условиях небольших домашних производств.

Барабанный принцип раскола

По сравнению с валковым, этот принцип встречается намного реже ввиду сложности изготовления оборудования.

Примечательно, что по результатам выхода цельного ядра он ничем не отличается от валкового. С помощью барабанного орехокола вы можете получить до 30-60% целого ядра. Производительность такого орехокола составляет от 100 до 200 кг ореха в час, что положительно характеризует этот орехокол как эффективный для больших объемов переработки.

Перед тем как заложить орехи в барабан обязательно необходимо провести калибровку ореха по размеру, иначе работа будет неэффективной. Работает такой орехокол от мотора-редуктора, что делает его практически бесшумным. Ценовая политика на него колеблется от 400 долларов и в зависимости от размера орехокола доходить и до 700 долларов за единицу.

У барабанного орехокола, несмотря на высокую производительность есть несколько существенных минусов:

– довольно высокая стоимость;

– сложность в эффективной настройке во время работы;

– обязательная калибровка грецкого ореха перед закладкой.

К плюсам барабанного орехокола можно отнести:

– высокую производительность работы;

– бесшумную бесшумность в работе;

– может быть использован в качестве докалывателя орехов.

Обычно, оборудование с барабанным принципом раскола используется на средних и крупных предприятиях в переработке грецкого ореха.

Конусный принцип раскола

Конусный тип орехокола является самым востребованным среди крупных предпринимателей, потому что он способен дать от 50 до 80% цельного ядра в зависимости от качества перерабатываемых орехов.
Использовать такой орехокол можно без предварительной калибровки, но если откалибровать орех перед закладкой, то процент недокола будет значительно ниже.

Стоимость конусного орехокол начинается от 2 тысяч долларов и может достигать 5 тысяч в зависимости от производительности – 100 или 200 кг в час.

У такого орехокола есть некоторые минусы:

  • высокая стоимость, которую потянет не каждый начинающий предприниматель;
  • питание происходит от 380 вольт, а такое напряжение может обеспечить не каждое предприятие;
  • оборудование довольно крупногабаритное.

Преимущества орехоколов с конусным принципом раскола:

  • высокий процент цельного ядра и минимальный процент недокола;
  • не требует обязательной калибровки;
  • удобная подача ореха.

Выбирая тип орехокола, следует исходить не только из бюджета на покупку, но и учитывать условия, в которых вы осуществляете его переработку грецкого ореха.

В видео Вы узнаете о принципе работы таких орехоколов в разрезе 3D модели, что позволит понять и определиться с выбором оборудования!

Станок для колки грецкого ореха (орехокол)

Станок предназначен для раскола скорлупы грецкого ореха. Предварительная калибровка ореха НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Сила сдавливания ореха регулируется. Производительность – 150-200 кг/час

  • Цены на оборудование по переработке орехов, семечек, поставщики ( 207 +78 )
  • Спрос на оборудование по переработке орехов, семечек, покупатели ( 3 +2 )

Оборудование по переработке орехов, семечек:

  • Товары и услуги (207)
  • Спрос (3)
  • Компании (59)

Более 20лет производим оборудование для переработки грецкого ореха. Наши орехокольные машины дают оптимальное получение целого ядра ореха и реальное получение “бабочки” (75%). Также мы производим калибраторы для орехов, вибро-сита с функцией аспирации скорлупы, выбивальщики ядра из сколупы орехов типа “Колун” “Жадный” “Костяной”, сортировочно-переборочные транспортёры на 8мест и более, дезинтеграторы для перемола скорлупы на порошок-мучку, упаковщики ядра.

Предлагаем комплексную линию по переработке грецкого ореха производительностью 120кг/час, линия включает в себя машину которая калибрует грецкий орех на фракции и после этого сразу же раскалывает грецкий орех, при этом сохраняется как можно больше целостность ядра ореха. С узлов раскола грецкого ореха продукт попадает на специальное вибро-калибрационное сито, где ядро за счёт вибрации отделяется от скорлупы. Отдельные части ядра не отделившегося от скорлупы ореха(тип «Колун», «Жадный», Костяной») перерабатываются на обоечной маши.

“НПП Сервис Пак”. Предлагаем признанную многими опытными переработчиками грецких орехов лучшей, орехоколочную машину “МКО-03”. Машина предназначена для разрушения скорлупы грецкого ореха с получением оптимального количества целого ядра. Производительность машины – 140кг/час. “МКО-03” имеет много технологических настроек для работы с орехами разных размеров, машина разрушает скорлупу ореха минимум в шести точках, что позволяет значительно увеличить качество раскола и получения целого ядра. “МКО-3” потребляет 0,55кВт и может работать от сети 220В или 380В, комплектуется надёжной электроникой и итальянским мотор-редуктором. МКО-03 используется, как отдельная единица, так и в промышленных линиях по переработке грецкого ореха. Также производим оборудование для отделения орехов от зелёного околоплодника с последующей мойкой орехов, калибраторы, вибросита с аспирацией для отделения скорлупы и разделения ядра по фракциям, доколочно-выбоичные машины для работы с “долбуном”, инспекционные сто.

“НПП Сервис Пак” производит и предлагает промышленное оборудование по переработке грецкого ореха и фундука разной производительности для крупных перерабатывающих предприятий и для малого бизнеса.

Предлагаем машины для очистки ореха от зелёного околоплодника с последующей мойкой и сушкой ореха, калибраторы ореха, орехоколочные машины разных типов раскола грецкого ореха, выбивальщики ядра грецкого ореха с “плотной” скорлупы ореха типа «костяной, долбун», одно и двух уровневые сортировочно-переборочные транспортёры и инспекционные столы, вибро-калибрационные сита с аспирацией для сортировки ядра (бабочка, четвертушка, восьмушка, крупка) и удаления скорлупы, сушильные шкафы и сушильные танки “полуторатонники” вакуумные упаковщики для ядра, дезинтеграторы для перемола скорлупы ореха на крупку для изготовления пеллет и на порошок до 40микрон для абразива и косметики и т.д.

Европейское качество изготовления, европейские и северокорейские комплектующие. Реальная гарантия на оборудование-1.

Производим оборудование для переработки грецкого ореха. Наши орехокольные машины дают оптимальное получение целого ядра ореха и реальное получение “бабочки” (75%). Также мы производим калибраторы для орехов, вибро-сита с функцией аспирации скорлупы, выбивальщики ядра из сколупы орехов типа “Колун” “Жадный” “Костяной”,сортировочно-переборочные транспортёры на 8мест и более, дезинтеграторы для перемола скорлупы на порошок-мучку, упаковщики ядра.

Затамаживаем оборудование, оказываем помощь с доставкой в любую точку мира, выполняем пуско-наладочные работы, гарантия, сервис.

Viber: +38 050 257 45 35; 050 334 68 34

“НПП Сервис Пак” производит и предлагает калибраторы для орехов.

Калибраторы трёх типов: роторный, ременной, валковый.

Производительность может быть: 250кг/час, 350 кг/час, 480кг/час, 1000кг/час.

Производим промышленные линии по переработке грецкого ореха, машины очистки ореха от зелёного околоплодника с последующей мойкой и сушкой ореха, КОНУСНЫЕ орехокольные машины, выбивальщики ядра из орехов типа “долбун/костяной/крепкий”, вибро-сита для отбора ядра и с аспирацией скорлупы, сортировочно-переборочные столы (транспортёры) с оформленными рабочими местами, дезинтеграторы для переработки скорлупы на крупку и порошок до 40микрон, упаковщики.

Viber: +38 067 776 38 39 ; +38 050 257 45 35

Как выбрать промышленный орехокол? Валковый, барабанный и конусный принцип раскола ореха

Многие предприниматели-ореховоды ввиду неопытности полагают, что орехоколы по принципу своей работы очень похожи друг на друга и выбирать оборудование, которое будет колоть грецкий орех следует сугубо по индивидуальным предпочтениям и финансовым возможностям.

Существует три типа промышленных орехоколов: валковый, барабанный и конусный. Такие же выделяют и принципы колки грецкого ореха.

Производители всех видов оборудования для колки грецкого ореха обещают максимально цельный выход ядер, на самом же деле целостность ядер у всех орехоколов разная. И для того чтобы выбрать подходящий для себя вариант, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы каждого типа.

Валковый принцип раскола

Этот принцип колки грецкого ореха считается самым популярным, поскольку его очень просто выполнять и не требуется специальных навыков для работы с таким орехоколом.
Для максимизации качества работы орехокола перед его использованием необходимо провести калибровку. Такой ход позволит обеспечить максимально высокую цельность выхода ядра.
Используя валковый орехокол, вы можете рассчитывать на получение от 30 до 60% цельного ядра.

Цельность ядра в случае валкового принципа зависит от следующих факторов:

  • калибровка ореха;
  • качество плодов грецкого ореха;
  • тип вращения вала в орехоколе (если орехокол работает от двигателя, то он вращается со скоростью 600 оборотов минуту, если как мотор-редуктор, то 70 оборотов/мин, что более щадящее сказывается на процесс переработки ореха).

У валкового принципа можно выделить один недостаток – такой орехокол достаточно и при работе в домашних условиях создает дискомфорт.

Валковый орехокол обладает рядом плюсов, которые делают его наиболее популярным среди орехоколов:

  • доступная цена (стоимость такого орехокола колеблется от 60 до 600 долларов в зависимости от производительности и привода);
  • компактные размеры, что позволяет разместить его в условиях домашнего хозяйства;
  • может работать как докалыватель ореха;
  • возможность использовать для переработки фундука, лестного ореха и т. п.

Чаще всего валковый орехокол используется для переработки орехов дома или в условиях небольших домашних производств.

Барабанный принцип раскола

По сравнению с валковым, этот принцип встречается намного реже ввиду сложности изготовления оборудования.

Примечательно, что по результатам выхода цельного ядра он ничем не отличается от валкового. С помощью барабанного орехокола вы можете получить до 30-60% целого ядра. Производительность такого орехокола составляет от 100 до 200 кг ореха в час, что положительно характеризует этот орехокол как эффективный для больших объемов переработки.

Перед тем как заложить орехи в барабан обязательно необходимо провести калибровку ореха по размеру, иначе работа будет неэффективной. Работает такой орехокол от мотора-редуктора, что делает его практически бесшумным. Ценовая политика на него колеблется от 400 долларов и в зависимости от размера орехокола доходить и до 700 долларов за единицу.

У барабанного орехокола, несмотря на высокую производительность есть несколько существенных минусов:

– довольно высокая стоимость;

– сложность в эффективной настройке во время работы;

– обязательная калибровка грецкого ореха перед закладкой.

К плюсам барабанного орехокола можно отнести:

– высокую производительность работы;

– бесшумную бесшумность в работе;

– может быть использован в качестве докалывателя орехов.

Обычно, оборудование с барабанным принципом раскола используется на средних и крупных предприятиях в переработке грецкого ореха.

Конусный принцип раскола

Конусный тип орехокола является самым востребованным среди крупных предпринимателей, потому что он способен дать от 50 до 80% цельного ядра в зависимости от качества перерабатываемых орехов.
Использовать такой орехокол можно без предварительной калибровки, но если откалибровать орех перед закладкой, то процент недокола будет значительно ниже.

Стоимость конусного орехокол начинается от 2 тысяч долларов и может достигать 5 тысяч в зависимости от производительности – 100 или 200 кг в час.

У такого орехокола есть некоторые минусы:

  • высокая стоимость, которую потянет не каждый начинающий предприниматель;
  • питание происходит от 380 вольт, а такое напряжение может обеспечить не каждое предприятие;
  • оборудование довольно крупногабаритное.

Преимущества орехоколов с конусным принципом раскола:

  • высокий процент цельного ядра и минимальный процент недокола;
  • не требует обязательной калибровки;
  • удобная подача ореха.

Выбирая тип орехокола, следует исходить не только из бюджета на покупку, но и учитывать условия, в которых вы осуществляете его переработку грецкого ореха.

В видео Вы узнаете о принципе работы таких орехоколов в разрезе 3D модели, что позволит понять и определиться с выбором оборудования!

Ссылка на основную публикацию